behind the bar
Cocktailkurse and more
Die schönsten Abende haben mit Cocktails zu tun! Aber wie macht man sie eigentlich?
Und wozu gibt es eigentlich so viel verschiedenen Alkohol?

Wir bieten verschiedene Cocktailkurse an. Es geht um Basics, den Umgang mit Rührlöffel und Shaker, die Hintergründe der Cocktails und deren verschiedene Wirkungen! Alles in allem geht es auch bei einem Cocktalkurs, einem Weinseminar oder einem Spirituosen Tasting drum ein Erlebnis zu generieren.
Wir bieten gemischte Kurse an, aber können auch für Firmen, Bars oder Restaurants geschlossene Kurse, gerne auch mit gewünschten Schwerpunkten anbieten. Natürlich auch in verschiedenen Fortschrittsgraden.

Hier eine Übersicht über unsere derzeitigen Kurse:


BASIC BAR* pro Teilnehmer 50.- Euro inkl. Verköstigung

Basic Bar beinhaltet eine kleine Warenkunde über die wichtigesten Spirituosen, das Kennenlernen der Bar-Utensilien, der erste Umgang mit Rührlöffel und Boston-Shaker und ein paar Basic Drinks die jeder kennen / können sollte!


ADVANCED BAR* pro Teilnehmer 60.- Euro inkl. Verköstigung

Advanced Bar beinhaltet tiefergehende Spirituosenkunde, verschiedene Cocktailarten und deren Hintergründe, viele Tipps und Tricks und einige Anekdoten und Geschichten über Cocktails und Bar.


Alkohol Erlebnis Reise pro Teilnehmer 69.- Euro inkl. Verköstigung

Bei soviel verschiedenen Arten von Alkohol in Form von Schnaps, Wein, Bier, Likören, Cocktails und vielem mehr ist es manchmal sehr schwer rauszufinden, was eigenltich zum Abend passt. Egal ob man ein Essen, eine Feier oder ähnliches plant: Das Wissen über die Art der Zubereitung, der Lagerung, der Wirkung und der Folgen von jeder Alkoholart sollte eingeplant werden.
Wir machen eine Rundreise durch die Themenwelten und erfahren dabei worum es bei den einzelnen Getränken geht!
(-> hier wird viel probiert! Bitte nicht mit dem Auto kommen...)

Kochkurs by Markus Frankl pro Teilnehmer 59.- Euro inkl. Berköstigung
Gönnt euch einen Kochkurs von Markus Frankl, der legendäre Münchner Lokale mit extravaganten Küchenkonzepten ausgestattet hat.
Um hier mal ein paar Schmankerl zu nennen: Nage & Sauge, Cooperativa, Attentat Griechischer Salat, Le Florida, Vesperia uvm.
Was alles kann man aus Salat zaubern? Mit was muss man derzeit kochen? Markus verrät es euch und gibt euch wichtige Tipps wie Essen gelingt!




*Basic und Advanced Bar bauen grundsätzlich aufeinander auf, es macht Sinn erst den einen und dann den anderen zu besuchen, aber grundsätzlich kann immer eingestiegen werden.



Hier eine kleine Liste mit Kursen in der nächsten Zeit:

Basic Bar Kurs Samstag, den 23.2. ab 16:00 in der Robinson Bar
Zum Anmelden bitte eine E-Mail an
info@containercollective.de schreiben.

Advanced Bar Kurs Montag, den 4.3. ab 19:00 in der Bar of Bel Air, Container Collective
Zum Anmelden bitte eine E-Mail an
info@containercollective.de schreiben.

Kochkurs by Markus Frankl Dates kommen bald!


Falls ihr einen der oben angebotenen Kurse exklusiv als Event in Form eine Geburtstagsfeier oder Firmenveranstaltung buchen woillt, dann schreibt uns einfach. Da gibt es viele Möglichkeiten!