how to open a bar / restaurant Wer nichts wird, wird Wirt? Bullshit!
Wir bekommen in unseren verschiedenen Lokalen so viele verschiedene Anfragen wie wir auf die verschiedenen Ideen gekommen sind und wie man das Ganze erfolgreich betreibt.
Deshalb haben wir uns fest vorgenommen unser Wissen, Erfahrungen und Ideen weiter zu geben. Viel zu viel Gastronomie muss wegen diverser Probleme schliessen, zu oft kommt es vor, dass gute Ideen niemals eröffnet werden usw. Wir wollen hier helfen. deshalb werden wir über den Sommer verteilt verschiedene Verantaltungen zum Thema abhalten. Darunter sind verschiedene Vorträge und Workshops.
Hier mal ein paar Punkte die unbedingt besprochen gehören: - Idee und Konzept - Finanzierungsmodell und Kostenplanung - Führung von Personal und dauerhafter Betrieb - Marketing und PR - Wie bekommt man den Laden voll? - Karte / Angebot - Name vom Lokal - Personalführung - Umgang mit Anwohnerbeschwerden - Auflagen von den Ämtern
Meistens gibt es aber auch noch ein Frage/Antwortspiel um hier auch noch persönliche Unklarheiten zu bereinigen.
Wir teilen unsere Kurse und Vorträge in folgende Kategorien ein:
Vortrag 1: How To Open A Bar / Restaurant - The very beginning Hier geht es vor allem um die Vorarbeit! Wer träumt nicht davon sein eigenes Café, seine eigene Bar, das superhippe Restaurant mit der Essensidee aus dem Urlaub oder sogar einen Club aufzumachen? Es soll aber nicht immer nur bei der Idee bleiben! Gastronomie lebt von der Freude an der Idee! Deshalb wenn ihr das schon länger ins Auge fasst, dann holt euch hier die Anfangsideen und Hilfe!
Vortrag 2: How To Run A Bar / Restaurant - Der dauerhafte Betrieb Man hat die ersten Hürden einer Eröffnung genommen und merkt, dass es doch eine Menge weiteren Feinschliff braucht! Gerade in Bezug auf Vorgehen mit Personal, Gästen und dem ganzen regulären Ablauf. Hier gibt es natürlich am Ende ein wichtiges Frage und Antwort Spiel um hier auch weiter zu kommen!
Vortrag 3: How to Handle Anger - Umgang mit Beschwerden und existensbedrohenden Problemen Leider kommt es in der Gastronomie immer wieder vor, dass Lokale durch Probleme mit Ämtern, Anwohnern oder auch Besuchern in existensbedrohende Situationen geraten. Wir haben da schon viel erlebt und können evtl. helfen. Garantie: Jeder Teilnehmer darf auch sein persönliches Problem ansprechen und besprechen!
Vortrag 4: The People Wanna Eat - Wie entwickelt man ein Essenskonzept? Immer wieder merkt man, dass ein Lokal wenn es ein exklusives Essensangebot hat zum Langläufer unter den Lokalen wird. Aber wie kommt man eigentlich zu so einen individuellen Essenangebot und was muss man unbedingt beachten?
Die nächsten Termine:
Vortrag 1: The very beginning Montag, den 25.2.19, ab 19:00 im Container Collective im großen Raum - Preis 35.- Euro pro Person
Vortrag 2: Der dauerhafte Betrieb Montag, den 10. März 2019, ab 19:00 im Container Collective im großen raum - Preis 35.- Euro pro Person
Vortrag 3 und 4: Dates werden in Kürze bekannt gegeben...